13.12.2016 77 Views

Весенняя посевная под угрозой срыва — УКАБ

Весенняя посевная  под угрозой срыва - УКАБ

Весенняя посевная 2017 года может быть сорвана из-за невозможности сертифицировать семена в ближайшие месяцы. Об этом заявили в Украинском клубе аграрного бизнеса, передает Укринформ.

"В связи с ликвидацией Госсельгоспинспеции и создание ГП по сертификации сертификация семян приостановиться на период с 5 декабря 2016 года до начала февраля 2017 года, что недопустимо, поскольку представляет угрозу срыва весенней посевной кампании", — сообщают в УКАБ.

Компании-члены ассоциации, Американской торговой палаты в Украине, организация Украинская аграрная конфедерация, а также профессиональные организации, которые функционируют в этой сфере направили открытое письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

"Именно период с декабря по февраль — самый активный в сертификации семян, как изготовленного на территории Украины, так и импортированного", — говорится в обращении. 

You might also like

Fitch повысило кредитные рейтинги Киева

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитентов Киева с уровня  СС до уровня В-.

Экс-ДОСААФ в Украине транжирит миллиарды, оставшиеся со времен СССР — СМИ

В четверг, 14 марта, состоялся ежегодный пленум крупнейшей в стране общественной организации — Общества содействия обороны Украины (ОСОУ).

Цеголко объяснил, что значит решение суда ЕС по Газпрому

Решение суда ЕС о приостановлении расширенного доступа Газпрома к одному из отводов от Северного потока (OPAL) блокирует возможность Газпрома увеличивать поставки газа в обход Украины.