13.12.2016 145 Views

Компанию Кауфмана обыскивали по делу банка Михайловский

Компанию Кауфмана обыскивали по делу банка Михайловский

В соответствии с постановлением Шевченковского райсуда Киева от 25 ноября, 27 октября Нацполиция провела обыск в офисе компании Вертекс Юнайтед на основании постановления суда от 11. 10.2016 в рамках уголовного производства N42015100000000558 (по сомнительным операциям банка Михайловский, в результате которых Фондe гарантирования вкладов был нанесен ущерб в объеме 2,3 млрд грн). Об этом сообщает Finbalance.

Во время этого обыска были изъяты: ряд документов (в частности, такие как проекты "Регулирование рынка табачной продукции", Предложения по повышению эффективности государственного контроля), а также компьютерная техника и электронные носители информации (диск, два жестких диска, три компьютера, три ноутбука и планшет).

25 ноября Шевченковский райсуд. Киева удовлетворил жалобу адвоката компании Вертекс Юнайтед на бездействие следователя, которое, по мнению истца, заключалась в невозврате временно изъятого имущества: суд обязал следователя Главного управления Нацполиции Киева вернуть представителю Вертекс Юнайтед вещи и документы, которые были изъяты во время проведения обыска 27 октября.

Такое решение суд принял, учитывая, что решение Шевченковского райсуда Киева от 11 октября предоставляло разрешение следователю на нахождение и изъятие документов, имеющих отношение к уступке кредитного портфеля банка Михайловский, оригиналов документов компаний Фагор, Плеяда, Инвестиционно-расчетный центр, Кредитно-инвестиционный центр, компьютерной техники и электронных носителей, на которых готовились и хранятся указанные документы.

You might also like

В украине продадут активы банков-банкротов на три миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на этой неделе запланировал продажу активов 43 неплатежеспособных банков на общую сумму 2,9 млрд грн.

Нефть дорожает на заявлениях Саудовской Аравии

Саудовская Аравия заявила, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, чтобы стабилизировать рынок.

Нацбанк снизил прогноз по золотовалютным резервам

Прогноз снижен почти на миллиард долларов.