13.12.2016 143 Views

НБУ передаст запасы наличности банкам

НБУ передаст запасы наличности банкам

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал процесс передачи запасов наличности регулятора в уполномоченные банки. Правление НБУ 7 декабря 2016 года приняло соответствующее постановление №408.

Как сообщает пресс-служба НБУ, этот документ устанавливает: условия передачи Национальным банком собственных запасов наличности в национальной валюте на хранение в уполномоченные банки под обеспечение; условия их хранения уполномоченными банками; подкрепление операционной кассы из запасов наличности на хранение; зачисление банкнот и монет с операционной кассы к запасам наличности на хранении и тому подобное.

К хранению запасов наличности Нацбанка будут привлекаться банки, которым предоставлен статус уполномоченного банка. На основании договора о хранении запасов наличности НБУ, уполномоченные банки будут иметь право хранить запасы наличности Нацбанка и с разрешения регулятора подкреплять собственную операционную кассу из запасов наличности для кассового обслуживания клиентов, других банков.

Кроме того, НБУ будет заключать с уполномоченным банком договор о хранении, в котором оговариваются права, обязанности, обязательства, ответственность сторон и обеспечения исполнения обязательств.

You might also like

Крупнейшие банки США запустят конкурента PayPal

Крупнейшие банки США анонсировали приложение по денежным переводам Zelle.

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 19 октября закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Morgan Stanley готовится закрыть подразделение в Лондоне — СМИ

Один из крупнейших американских банков, Morgan Stanley, готовится перевести свое лондонское подразделение инвестиционного банкинга во Франкфурт или Дублин.