13.12.2016 130 Views

Системные риски банков уменьшились в течение года

Системные риски банков уменьшились в течение года

Системные риски украинского финансового сектора уменьшились в течение 2016 года. Об этом Национальный банк Украине сообщает в отчете о финансовой стабильности, размещенном на официальном сайте.

По мнению экспертов Нацбанка, причиной уменьшения рисков стал рост реального ВВП, контролируемая инфляция и существенное сокращение дефицита государственных финансов. Также улучшилась ситуация в реальном секторе экономики — в связи с уменьшением долговой нагрузки.

При этом факторы риска, негативно влияющие на финансовую стабильность Украины, сохраняются. Среди них в отчете указаны: возможность эскалации российской агрессии в Донбассе; медленные темпы экономического роста основных торговых партнеров; низкий темп реформ; высокая вероятность задержки финансирования со стороны Международного валютного фонда и других кредиторов.

Нацбанк отмечает также отсутствие прогресса в защите прав кредиторов, промедление с судебной реформой и принятием необходимых законов. Это, по мнению экспертов, будет оказывать влияние на финансовую стабильность в долгосрочной перспективе.

You might also like

Поступления в сводный бюджет вырости почти на 30% — ГФС

Поступления в сводный бюджет Украины в январе-октябре составили 596,3 млрд грн, что на 132,9 млрд грн, или на 28,7%, выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В Украину поступает все больше долларов

На рынок все больше поступает валюты, отмечают трейдеры.

Китайский центробанк снизил курс юаня до восьмилетнего минимума

Народный банк Китая cнизил сегодня, 25 ноября, официальный курс национально валюты — до 6,9168 юаня за доллар.