13.12.2016 112 Views

Токенизация Украины началась

Токенизация Украины началась

ПриватБанк объявил о том, что эра пластиковых платежных карт в Украине подошла к концу.

Новая безопасная платежная среда, обеспеченная инновационной технологией Visa Token Service, позволит всем владельцы карт Visa ПриватБанка оплачивать товары и услуги при помощи смартфона и делиться своей виртуальной картой с родными и друзьями.

«Классический банкинг уходит в прошлое, – утверждает Менди Лэмб, генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. – Сегодня электронная коммерция позволяет потребителям совершать покупки в любом месте и с любого устройства. Верная принципу ответственных инноваций, наша компания c гордостью объявляет о запуске в Украине технологии Visa Token Service, которая сделает шопинг наших клиентов в магазинах, приложениях и в онлайн-среде безопасным и бесперебойным». И действительно, согласно исследованиям компании, рост количества трансакций в украинской e-commerce на конец III квартала 2016 года составил 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество онлайн-торговцев, принимающих безналичные платежи, увеличилось в 4 раза. Поэтому бесконтактный электронный кошелек ПриватБанка, позволяющий владельцам карт Visa использовать свой смартфон для оплаты в обычных POS-терминалах, станет настоящей революцией на рынке банковских инноваций Украины. Если мобильное устройство с операционной системой Android 4.4 поддерживает NFC и на нем установлено приложение Приват24, то для совершения палаты товара или услуги достаточно лишь поднести его к терминалу, вместо пластиковой карты. Этот NFC-кошелек работает на базе Visa Token Service – инновационной технологии, призванной обеспечить безопасную среду для осуществления мобильных платежей. Новая система защиты заменяет реальные цифры из номера платежной карты случайными символами, не связанными с реальным данным пользователя. Генерация наборов токенов индивидуальна для каждого отдельного продавца, устройства или типа покупок, что позволяет значительно снизить шансы кражи или взлома личных данных пользователей. При этом токен, привязанный к потерянному или украденному смартфону может быть моментально перевыпущен без необходимости изменения номера счета и замены пластиковой карты.

«Это первое в мире пользовательское решение на основе технологии VTS, которое позволяет использовать смартфоны с поддержкой NFC вместо банковских карт», – отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. Причем делать это можно не только в Украине, где уже имеется 160 тысяч POS-терминалов с поддержкой NFC, но и пользоваться миллионами платежных терминалов и сотнями тысяч NFC-банкоматов по всему миру.

You might also like

В правительстве показали, как сформируют цены на лекарства

Обнародован алгоритм расчета предельной оптово-отпускной цены на лекарства, утвержденный приказом Минздрава №1423 от 29 декабря 2016 года, опубликованным на сайте Верховной Рады 12 января.

Снова вместе. Четыре условия от МВФ

Вчера миссия Международного валютного фонда завершила свой визит в Украину.

Межбанк закрылся котировками доллара 24,87/24,90

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,87, максимальные  — 24,89.