13.12.2016 115 Views

Киев планирует погасить свои долги до 2020 года

Киев планирует погасить свои долги до 2020 года

Киевская городская государственная администрация планирует окончательно погасить внутренние и внешние долги столицы до 2020 года. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"На протяжении двух последних лет мы погасили наши внешние и внутренние долги. Общая сумма, которую удалось ликвидировать, составила приблизительно 10 млрд грн. Долга осталось 13,5 млрд грн. Срок погашения — 2019-2020 годы", — уточнил Плис.

Он подчеркнул, что на проценты по обслуживанию долга в прошлом году было выделено 1,6 млрд грн. В текущем году благодаря уменьшению размера долга эти выплаты уменьшились до 640-641 млн грн. То есть если на проценты по обслуживанию внешних и внутренних долгов столицы в прошлом году тратилось более 4 млн грн в день, то сейчас этот показатель достигает уровня 1,7-1,8 млн грн в день.

"Почти на миллиард мы уменьшили выплаты по процентам по долгам, и этот миллиард — это наша экономия, которая позволяет нам увеличивать расходы на образование, охрану труда и культуру", — подчеркнул Плис.

Ранее сообщалось о том, что инфляция в конце года может составить 12%.

You might also like

Американские биржи упали по итогам года

По данным торгов, два из трех ключевых индексов снизились впервые за несколько лет.

У ПриватБанка – проблемы с некоторыми карточками PayPass

В последние два дня часть клиентов ПриватБанка, которые пользуются карточками с технологией MC PayPass, столкнулись с проблемами при проведении расчетов.

Нацбанк купил у банков почти 30 миллионов

Национальный банк Украины на аукционе в пятницу, 28 октября, купил у банков $29,99 млн.