14.12.2016 155 Views

Ассоциация защиты банков проверит эффективность работы банковского сектора

Ассоциация защиты банков проверит эффективность работы банковского сектора

Предприниматели с помощью анонимного опроса оценят удовлетворенность банковскими услугами и сервисами, а также помогут определить проблемы, которые мешают им эффективно развивать свой бизнес. По результатам опроса будет выведен единый Индекс эффективности банковского сектора.
По словам Президента Ассоциации защиты банков Екатерины Назимко, Индекс эффективности работы банковского сектора поможет на постоянной основе анализировать качество работы, как самих банков, так и предоставляемых ими услуг. Кроме того, индекс эффективности поможет дать оценку законодательным и регуляторным изменениям, которые происходят в банковской системе Украины. Результаты исследования будут публично презентованы Ассоциацией защиты банков.

«Сегодня и с трибун государственных органов, и с экранов телевизоров мы постоянно слышим заявления чиновников о тех реформах, которые они проводят в банковском секторе. При этом параллельно на улицах столицы проходят протесты вкладчиков, которые заявляют о своих потерях из-за массового закрытия банковских учреждений. Для того, чтоб разобраться в ситуации и оценить результаты проводимых реформ, мы решили провести независимый опрос. Именно бизнес стал целевой группой нашего исследования, так как предприниматели являются не только стратегическими потребителями банковских услуг, но и выступают драйвером развития экономики Украины», — прокомментировала Екатерина Назимко.

Ассоциация защиты банков намерена проводить измерение Индекса эффективности банковского сектора ежеквартально. По мнению Екатерины Назимко, независимая оценка предпринимателей поможет не только оперативно выявлять проблемы бизнеса в работе с банками и находить пути их преодоления.

Ассоциация защиты банков объединила экспертов и участников финансового рынка, чтобы разработать альтернативную стратегию выхода банковского сектора из кризиса и вернуть Украине инвестиционную привлекательность.

You might also like

В Украине признали неплатежеспособным госбанк

Родовид банк, 99,9% которого принадлежат государству, решили вывести с рынка.

Участникам АТО повысили пенсии по инвалидности

Депутаты прировняли размеры пенсий по инвалидности добровольцев-участников АТО к размерам пенсионного обеспечения военнослужащих, сообщает Обозреватель.

Центробанк Китая влил в финансовую систему $13,89 млрд

Центральный банк Китая во вторник влил в финансовую систему страны 90 млрд юаней ($13,89 млрд) при помощи операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене).