15.12.2016 132 Views

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы проголосовал за повышение процентной ставки от 0,5% до 0,75%. Такое решение было принято в связи с "улучшением экономических показателей".

При принятии решения о базовой ставке ведомство анализирует ситуацию на рынке труда и динамику инфляции. В заявлении ФРС говорится, что уровень безработицы сокращается, а количество рабочих мест растет.

При этом, по словам главы ФРС Джанет Йеллен, экономические перспективы пока неопределенные и рост стал лишь скромным сдвигом.

В ФРС отмечают, что денежная политика в США все еще остается достаточно мягкой. Из заявления можно понять, что регулятор не исключает дальнейшего повышения ставки в случае ускорения инфляции и улучшения ситуации на рынке труда.

You might also like

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже в четверг, 5 ноября, открылись ростом котировок.

У Порошенко и Гройсмана отчитались об их зарплатах

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко и пресс-секретарь премьер-министра Гройсмана Дмитрий Столярчук озвучили реальные зарплаты чиновников в ответ на обвинения главы партии Батькивщина Юлии Тимошенко в повышении им зарплат задним числом.

Долг Януковича: Силуанов перенес встречу с Данилюком

Отменилась планировавшаяся ранее в Вашингтоне встреча главы Минфина РФ Антона Силуанова с министром финансов Украины Александром Данилюком по вопросу о так называемом "долге Януковича", сообщает Интерфакс.