15.12.2016 102 Views

МВФ призвал Украину и РФ решить вопрос с "долгом Януковича"

МВФ призвал Украину и РФ решить вопрос с долгом Януковича

Международный валютный фонд призывает Москву и Киев разрешить в ближайшее время спор по "долгу Януковича". Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу недавней миссии МВФ в Украине Рона ван Рудена.

"Это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы", — заявил Руден, но на вопрос журналистов о том, достигнут ли прогресс в этом отношении, он отвечать не стал.

Руден подтвердил, что предоставление транша до конца 2016 года "технически невозможно". "Надо надеяться, в начале будущего года, когда необходимые условия будут выполнены, вопрос можно будет вынести на рассмотрение Совета директоров МВФ", — пояснил он.

Напомним, что раннее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что Украина ждет поступления четвертого транша в сумме $1,3 млрд МВФ в январе-феврале 2017 года.

You might also like

Starbucks и Fiat должны вернуть Евросоюзу 30 миллионов евро налогов

По мнению Еврокомиссии, Нидерланды и Люксембург несправедливо предоставили им налоговые льготы.

Признать банк проблемным станет проще

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок применения отдельных мер воздействия к банкам, в том числе расширил перечень оснований для признания банка проблемным.

Под зданием НБУ снова собрались митингующие

В среду, 16 ноября, около двух тысяч митингующих собрались под зданием Национального банка Украины на улице Институтской в Киеве на второй день акций протестов.