15.12.2016 90 Views

Украинцев хотят сажать в тюрьму за скручивание счетчиков

Украинцев хотят сажать в тюрьму за скручивание счетчиков

В Украине хотят ужесточить наказание за скручивание коммунальных счетчиков, а также за продажу оборудования, с помощью которого можно снизить показатели приборов учета. Соответствующий законопроект № 3819 поддержал комитет Верховной Рады по вопросам строительства и ЖКХ. 

Профильный комитет предложил комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовать Верховной Раде принять законопроекта за основу и в целом.

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей, в которой будет указано, что продажа и использование приборов, снижающих показания счетчиков электро- или тепловой энергии, будут наказываться штрафом до 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс грн) или исправительными работами на срок до двух лет.

Если поймают во второй раз, придется заплатить уже до 1 тысячи необлагаемых минимумов (17 тыс грн) или провести за решеткой до 5 лет.

You might also like

В МВФ довольны повышением цены на газ в Украине

Фонд приветсвовал решение Кабмина увеличить тарифы на газ и тарифы на отопление "до уровня окупаемости".

В ГПУ анонсируют суды над руководством НБУ, МЭРТа и Нафтогаза

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин анонсирует в ближайшее время передачу в суд дел против руководителей Национального банка Украины (НБУ), НАК Нафтогаз Украины и Министерства экономического развития и торговли.

ВЭБ может продать Проминвестбанк в среднесрочной перспективе

Внешэкономбанк (ВЭБ) может в среднесрочной перспективе продать дочернее подразделение в Украине — Проминвестбанк.