16.12.2016 109 Views

В киевском метрополитене сменят платежные терминалы

В киевском метрополитене сменят платежные терминалы

Комиссия по вопросам собственности Киевсовета готовит конкурс на право разместить платежные терминалы на территории КП Киевский метрополитен, пишет FinClub.

Глава комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко заявил, что в сети киевского метрополитена работает 160 платежных терминала, на которых киевское метро зарабатывает лишь по 413 грн с каждого терминала.

"Заключенные на десятилетия контракты держат две малоизвестные фирмы. Их никто не отбирал на конкурсе, никто не одобрял такие сроки контрактов. И такие суммы. Никто, кроме единоличного руководства метрополитена", — заявил он.

Антоненко сообщил, что комиссия постановила не продлевать срок одного из двух платежнотерминальных договоров (который истекает в сентябре 2017 года) и подать иск в суд о расторжении другого. "Планируем в ближайшее время объявить конкурс на право разместить платежные терминалы на месте незаконно установленных", — сообщил он.

You might also like

Украинцев будут лишать водительских прав и лицензий за долги

Министерство юстиции Украины планирует изменить законодательство в сфере исполнительного производства по части ограничительных мер для должников.

В МЭА рассказали, когда нефть будет по 80 долларов

Цена на нефть достигнет 80 долларов к 2020 году, полагают в Международном энергетическом агентстве.

Европейский Центробанк обновил дизайн купюры в 20 евро

Банкноту украшают изображения архитектуры, характерной для европейской готики.