16.12.2016 121 Views

В США отзывают все автомобили трех известных производителей

В США отзывают все автомобили трех известных производителей

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США отзывает все автомобили Tesla, а также спорткары Ferrari и McLaren из-за возможных проблем с подушками безопасности Takata. Об этом сообщает Новое время со ссылкой на информацию ведомства.

Согласно информации, отзыву подлежат все автомобили Tesla, выпущенные с 2012 года, Ferrari и McLaren, проданные на территории США, гибриды Fisker Karma, новое поколение Audi R8, Lexus LFA, который в настоящее время не выпускают и еще ряд других марок авто.

“Десятки миллионов автомобилей уже находятся под отзывом, и еще миллионы будут добавлены в ближайшие несколько лет“, — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что имели место случаи, когда подушки безопасности Takata взрывались, травмируя водителя и пассажиров, из-за проблем с системой нагнетания воздуха. В течение последних лет от полученных травм погибли восемь человек, более 100 получили ранения. По всему миру под отзывную кампанию попали несколько десятков автомобилей.

You might also like

Официальные курсы банковских металлов на 13.09.2016

золото — 352750,40 грн; серебро — 4985,27 грн; платина — 285747,53 грн; палладий — 180556,22 грн.

Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

В четверг, 16 июня, Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в статью 9 Закона Украины“ О лекарственных средствах“ относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств, сообщила пресс-служба президента Украины.

Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь и табак

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях Налогового кодекса, который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и сигареты, а также уменьшение ренты на добычу нефти.