16.12.2016 135 Views

Украина достигла хороших результатов, нужно продолжать — МВФ

Украина достигла хороших результатов, нужно продолжать - МВФ

Украина достигла хороших результатов в рамках выполнения программы Международного валютного фонда в виде макроэкономической стабилизации, даже перевыполнив показатели в фискальной сфере, однако еще многое предстоит сделать, для чего нужна политическая воля. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет УНИАН.

Ваше напомнил, что текущая программа с МВФ выполняется в непростых условиях, включая конфликт в Донбассе. “Мы видим хорошие результаты в виде макроэкономической стабилизации и по фискальной линии. Мы даже увидели превышение показателей в фискальной сфере“, — отметил он.

По словам представителя МВФ, фискальная ситуация в Украине остается непростой, и следует работать над обеспечением устойчивости государственных финансов в среднесрочной перспективе, поскольку государственный и гарантированный государством долг в Украине находится на высоком уровне.

Ваше также отметил необходимость пенсионной реформы. “Мы считаем, что среднесрочный бюджет — очень хороший инструмент для обеспечения устойчивости государственных финансов и контроля за ними. Это не только повышение прозрачности, но и возможность позитивных сдвигов в фискальной сфере“, — заключил он.

18 ноября миссия МВФ завершила работу в Киеве, заявив, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г.

You might also like

Гонтарева пояснила, как повлияет "3200" на занятость населения

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева отметила, что распространенное некоторыми СМИ утверждение со ссылкой на НБУ, "Более 600 000 украинцев уволят из-за повышения минимальной зарплаты", некорректно.

Выбрано название для платежной системы Украины

В НБУ также определились с логотипом и слоганом платежной системы.

Credit Suisse выплатит 3,5 миллиарда штрафа по ипотечным бумагам

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse договорился с Министерством юстиции США об урегулировании претензий в связи с продажей ценных бумаг, обеспеченными ипотекой, за период до конца 2007 года.