16.12.2016 113 Views

Минфин сэкономил 5 млрд грн, очистив соцвыплаты от мошенников

Минфин сэкономил 5 млрд грн, очистив соцвыплаты от мошенников

Благодаря очищению системы социальных выплат от мошенников в 2016 г. удалось сэкономить свыше 5 млрд грн бюджетных средств. Об этом заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, сообщает Укринформ.

"В этом году мы выполним все наши обязательства, при этом финансовых ресурсов на определенные социальные программы потратим меньше", — сказала Маркарова.

Она подчеркнула, что нельзя однозначно говорить, что это результат верификации, которую проводил Минфин, ведь это и результат более эффективной работы отдельных служб, и результат более эффективной работы Министерства социальной политики в целом.

"Для нас самих важно понимать, какой именно инструмент сработал, но для бюджета главное — это результат", — сказала заместитель министра финансов.

You might also like

Министерство финансов подготовило изменения в Налоговый кодекс

Министерство финансов до конца текущей недели вынесет на рассмотрение Кабинета министров Украины законодательные инициативы по совершенствованию налоговой системы, предусматривающие улучшение администрирования налогов и усиление борьбы с коррупцией.

Минфин продал индексированные госбонды на 2,7 млрд грн

Министерство финансов Украины на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа во вторник, 23 августа, привлекло в государственный бюджет 2,71 млрд грн.

Президент подписал закон об упрощении экспорта услуг

Президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом 3 ноября законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по устранению административных барьеров при экспорте услуг", который предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров,