16.12.2016 89 Views

Как будут выявлять зарубежное имущество украинских чиновников

Как будут выявлять зарубежное имущество украинских  чиновников

Украинские правоохранительные органы должны получить доступ к международным базам данных, которые позволят выявлять имущество за рубежом и передавать информацию тем органам, которые проводят расследования. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Интерфакс-Украина.

“Имущества в Украине много, а еще больше его за рубежом, и оно совсем не попало в е-декларации. Это создает наибольшую проблему для ареста такого имущества“, — цитирует слова Сытника на Международной конференции по возвращению активов пресс-служба НАБУ.

По его словам, из-за отсутствия единой базы данных имущества, зарегистрированного за рубежом лицами, подследственными НАБУ, его поиск затруднен и требует времени.

В настоящее время выявлять имущество за пределами Украины НАБУ помогает Государственная служба финансового мониторинга, которая получает информацию из-за рубежа в ответ на международно-правовые запросы. Эта переписка обычно растягивается на несколько месяцев.

You might also like

В Раде хотят отменить печати для предприятий

На утреннем пленарном заседании в четверг, 8 сентября, парламент Украины поддержал отмену печатей для украинских предпринимателей и компаний.

Торги на биржах США закрылись максимальным ростом

Торги на биржах в США 21 февраля закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Индексы бирж Бразилии снижаются на фоне политических событий

Ключевые фондовые индексы Бразилии умеренно снижаются сегодня, 12 мая, в начале торговой сессии.