19.12.2016 110 Views

ПриватБанк после национализации возглавит бывший министр финансов

ПриватБанк после национализации возглавит бывший министр финансов

Пост председателя правления ПриватБанка после решения о его национализации займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Об этом написал первый зампредседателя правления Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

"В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров", — сообщил он.

Ранее 18 декабря Правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка: "Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПриватБанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря".

Допэмиссия составит 116 млрд грн.

 

You might also like

Гривневые депозиты в сентябре увеличились на 3,5 млрд грн

В сентябре платежеспособные банки увеличили портфель депозитов физических лиц в национальной валюте на 3,56 млрд грн, или на 1,9% — до 191,8 млрд грн.

Укрзализныця выплатила 20 миллионов долга Альфа-Банку

Хозяйственный суд Киева 12 января приостановил производство по иску Альфа-Банка к компании Укрзализныця о взыскании $7,1 млн на основании п.

Куда идут реформы: какие вызовы ждут Украину в новом году

Для украинской экономики 2016 год стал точкой стабилизации после резкого обвала.