19.12.2016 156 Views

Национализация ПриватБанка: что будет со счетами и вкладами

Национализация ПриватБанка: что будет со счетами и вкладами

С деньгами клиентов ПриватБанка на счетах в связи с его национализацией все будет в порядке. Об этом написал первый зампредседателя правления Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

“С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в Сервис выгодных вложений ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме“, — подчеркнул он.

Ранее сегодня Правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка: “Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПриватБанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря“.

Допэмиссия составит 116 млрд грн.
 

You might also like

ВВП Украины в первом квартале может вырасти на 1% — Bloomberg

Экономика Украины впервые за последние восемь кварталов может продемонстрировать рост.

Ощадбанк намерен предоставить "теплые" кредиты на 2 млрд грн

Государственный Ощадбанк планирует предоставить 100 тыс кредитов на утепление жилья на сумму до 2 млрд грн.

Минфин предлагает списать часть кредитов украинцев

Правительство предлагает реструктуризировать кредиты 37 тысяч семей на общую сумму более 20 миллиардов гривен.