Домой / Финансы / ПриватБанк полностью национализировали

ПриватБанк полностью национализировали

ПриватБанк полностью национализировали

ПриватБанк национализировали. Об этом LIGA.net сообщил собеседник, участвовавшей в правительственной встрече, состоявшейся сегодня, 18 декабря.
 

“ПриватБанк национализирован. 100% акций принадлежат теперь государству“, – сообщил он.

Собеседник отметил, что допэмиссия составит 116 млрд грн. “Все акции прежний собственник уступил за 1 грн“, – сообщил собеседник. При этом вклады и счета клиентов, подчеркнул источник в правительстве, вне опасности.

Во время написания новости на Правительственном портале появилось сообщение о национализации: “Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПриватБанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.
 

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря“.

20 декабря в 08:30 Гонтарева и Данилюк на совместной пресс-конференции расскажут о деталях принятого решения. Также последуют заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.
 

Ранее заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, соратник президента Игорь Кононенко говорил, что парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Так он прокомментировал вопрос о национализации ПриватБанка.

“Уверен, что с Приватом все будет хорошо … Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы – мы оперативно на это отреагируем“, – отметил он.
 

Читайте также:  НБУ будет смягчать ограничения на валютном рынке пошагово - Чурий