19.12.2016 94 Views

Как Кабмин Гройсмана выполняет свои обещания

Как Кабмин Гройсмана выполняет свои обещания

Насколько эффективно правительство Владимира Гройсмана? Больше или меньше работы стало у министерств и справляются ли они с ней? На эти вопросы может дать ответ анализ выполнения программы правительства. Лучше всех выполняет свои обещания Министерство молодежи и спорта, но цели и задачи у него совсем не амбициозны. Но даже лидеры не выполнили более 25% своих задач. Сложность и количество задач распределяются неравномерно, почти треть всех задач приходится на Минэкономики. Другая общая тенденция — правительство становится менее прозрачным, министерства хуже отвечают на запросы и делятся информацией. VoxUkraine для ЛІГА.net 

Чем руководствуются (или должны руководствоваться) в своей работе украинские министерства? Об этом редко говорят, но работа украинских министерств держится в достаточно жестких рамках подробной Программой деятельности правительства, в которой прописаны основные задачи и дедлайны. Эта модель неидеальна — программу пишут министерства сами себе, но ее немного улучшает условие, что этот документ утверждает парламент. Теоретически оценка качества программы каждого министерства и ее выполнение дают представление об эффективности работы министерства.

Эксперты проанализировали, насколько успешными были украинские министры (рассматривался период 2-3 кварталов 2016 года) в исполнении своих же обещаний по плану приоритетных действий правительства.

Были проанализированы задачи по плану действий правительства на 2016 год с точки зрения качества и эффективности планирования. Оценка происходила по шкале от -2 до +2 баллов. Отдельно была произведена оценка выполнения плана действий правительства в соответствии с утвержденными дедлайнами.

You might also like

Украина выполнила домашнее задание МВФ — Кубив

Украина выполнила свои обязательства в рамках меморандума с Международным валютным фондом.

Депутат озвучил убытки от пользования газораспределительными системами

Государство ежедневно несет более миллиона гривен убытков, утверждает Драюк.

Акции Deutsche Bank и Credit Suisse исключат из Stoxx Europe 50

Оператор биржевых индексов группы Deutsche Boerse, компания Stoxx, не будет учитывать при расчете индекса Stoxx Europe 50 котировки акций банков Credit Suisse и Deutsche Bank.