19.12.2016 98 Views

Евробанк развития поддерживает национализацию ПриватБанка

Евробанк развития поддерживает национализацию ПриватБанка

Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживает решение украинского правительства национализировать ПриватБанк. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Стабильность крупнейшего банка Украины очень важна для экономического здоровья страны, отмечает глава ЕБРР Сума Чакрабарти.

Он заверил, что ЕБРР готов оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости. “Мы полностью поддерживаем неустанную деятельность Национального банка Украины по реформированию банковской системы и обеспечению эффективного управления в этом секторе“, — отмечает Чакрабарти.

Пресс-служба напоминает, что ЕБРР является самым крупным институциональным инвестором в Украине и уже предоставлял нескольким украинским банкам долговое и капитальное финансирование во время кризиса для поддержания стабильности банковской системы. ЕБРР также консультировал правительство и Национальный банк Украины в ряде политических и регуляторных аспектов реформирования банковской системы.

По вопросам управления и трансформации ПриватБанка правительство Украины будет консультировать западная компания, хорошо известная ЕБРР.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

You might also like

Фонд гарантирования вкладов получил кредит от Кабмина

Учреждению выделят почти восемь миллиардов гривен.

Минфин согласует меморандум с МВФ за несколько недель — Данилюк

Министерство финансов окончательно согласует с Международным валютным фондом (МВФ) обновленный меморандум про программе расширенного финансирования EFF к июню.

НБУ изменил подход к расчету курса гривни

Национальный банк Украины (НБУ) изменил подход к установлению официального курса гривни к иностранным валютам.