19.12.2016 109 Views

Операция национализация: что будет с ПриватБанком

Операция национализация: что будет с ПриватБанком

Отныне крупнейший банк Украины ПриватБанк принадлежит государству в лице Министерства финансов. Такое решение было принято правительством, учитывая “системное значение крупнейшего банка“. Министра финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева провели брифинг на тему национализации банка.

По словам чиновников, правительство вынуждено было принять такое решение, чтобы стабилизировать работу банка и сохранить средства 20 млн вкладчиков. Валерия Гонтарева утверждает, что собственники банка сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал Привата. Бывшие акционеры также взяли на себя обязательства по содействию передачи банка в госсобственность и обязательства по реструктуризации кредитного портфеля. На текущий момент банк продолжает работать в обычном режиме.

Ліга.net публикует главные тезисы пресс-конференции.

Александр Данилюк:

Вкладчики будут иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам на 1 день будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Других ограничений не предусмотрено. Все остальные клиенты будут иметь доступ к счетам и депозитам. Банкоматы работают, расчеты проводятся.

You might also like

Кто обманул "обманутых вкладчиков"

Этой осенью вкладчики ликвидированных банков развили невиданную активность.

Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Официальные курсы банковских металлов на 5.01.2016

золото — 310765,87 грн; серебро — 4382,89 грн; платина — 247972,08 грн; палладий — 188448,10 грн.