Домой / Финансы / Операция национализация: что будет с ПриватБанком

Операция национализация: что будет с ПриватБанком

Операция национализация: что будет с ПриватБанком

Отныне крупнейший банк Украины ПриватБанк принадлежит государству в лице Министерства финансов. Такое решение было принято правительством, учитывая “системное значение крупнейшего банка“. Министра финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева провели брифинг на тему национализации банка.

По словам чиновников, правительство вынуждено было принять такое решение, чтобы стабилизировать работу банка и сохранить средства 20 млн вкладчиков. Валерия Гонтарева утверждает, что собственники банка сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал Привата. Бывшие акционеры также взяли на себя обязательства по содействию передачи банка в госсобственность и обязательства по реструктуризации кредитного портфеля. На текущий момент банк продолжает работать в обычном режиме.

Ліга.net публикует главные тезисы пресс-конференции.

Александр Данилюк:

Вкладчики будут иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам на 1 день будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Других ограничений не предусмотрено. Все остальные клиенты будут иметь доступ к счетам и депозитам. Банкоматы работают, расчеты проводятся.

Читайте также:  Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк на 82,6 тыс грн