19.12.2016 94 Views

Национализация ПриватБанка важна для программы с МВФ — Данилюк

Национализация ПриватБанка важна для программы с МВФ - Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о важности национализации ПриватБанка для дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Об этом он рассказал на брифинге.

“Это решение важное в рамках нашего сотрудничества с МВФ… После следующего шага — принятия бюджета — мы выполнили два важных этапа сотрудничества с МВФ. Это также приблизит нас к плотному сотрудничеству с МВФ для получения следующего транша“, — отметил министр.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Приватбанк переходить у власність держави 0:00 / 02:40

You might also like

Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

Государственный Укрэксимбанк подтвердил, что управляющий его филиалом в Полтаве и главный юрисконсульт того же филиала получили взятку в сумме 1,5 млн грн.

Банки будут по-новому взыскивать долги с украинцев

Верховный суд урегулировал взыскание с поручителей.

Рост капинвестиций в Украине резко ускорился

Главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий.