19.12.2016 104 Views

Ситуация с ПриватБанком не повляет на курс и инфляцию — Нацбанк

Ситуация с ПриватБанком не повляет на курс и инфляцию - Нацбанк

Значительного оттока депозитов из ПриватБанка не будет. Так считает председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

“Большую долю вкладов составляют срочные депозиты, а самое важное, что это 100% государственный банк, который гарантирует вклады населения. Поэтому мы не ожидаем значительного оттока депозитов из ПриватБанка и не предусматриваем существенного влияния этого фактора на валютный рынок и инфляцию“, — сказала Гонтарева на брифинге.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

You might also like

Схемы отъема: как банкиры обманывают вкладчиков

Собственники банков-банкротов использовали арсенал инструментов, чтобы присвоить деньги вкладчиков и государственные средства.

Фонд гарантирования вкладов продал активы банков-банкротов на 198 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы 10 неплатежеспособных банков на общую сумму 197,67 млн грн.

ГФС планирует сократить штат на 30%

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует сократить количество работников службы на 30%, или на 17,648 тыс штатных единиц.