19.12.2016 114 Views

Для стабилизации работы ПриватБанка деньги есть — Минфин

Для стабилизации работы ПриватБанка деньги есть - Минфин

В госбюджете предусмотрены средства для того, чтобы стабилизировать работу ПриватБанка. Об этом на брифинге сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Министр подчеркнул, что благодаря передаче банка в государственную собственность, он продолжает работать. “Это позволяет вкладчикам иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам, временно, на один день, будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Но уже предпринимаются шаги, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес“, — отметил Данилюк.

По его словам, других ограничений для клиентов пока не предусмотрено. “Клиенты будут иметь свободный доступ к своим текущим счетам и депозитам. Банкоматы и терминалы ПриватБанка, а также других банков продолжают работать и принимать карты, все расчеты проводятся“, — отметил глава Минфина.

Он подчеркнул, что правительство выделяет средства в необходимом размере, для того чтобы стабилизировать банк. “Для этого в бюджете предусмотрены средства. Бюджет остается сбалансированным, параметры бюджета находятся в рамках программы с МВФ“, — добавил Данилюк.

You might also like

Стали известны основные рыночные тренды на следующий год

Мировые финансовые рынки в следующем году будут заняты преимущественно изучением и реагированием на политику новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Ритейлер из США подал в суд на Visa и MasterCard

Американский ритейлер Home Depot подала иск в суд на Visa и MasterCard.