19.12.2016 109 Views

Как национализация ПриватБанка отразилась на работе банкоматов

Как национализация ПриватБанка отразилась на работе банкоматов

Украинцы не бросились снимать средства с карт Приватбанка через банкоматы других банков. Как рассказал UBR.ua директор Украинского процессингового центра Антон Романчук, в выходные дни и утром в понедельник не наблюдалось повышения нагрузки на банкоматы финучреждений, предоставляющим услуги снятия наличных средств по картам ПриватБанка.

“В пятницу по многим структурам была выплата заработных плат, мы имели всплеск трансакций по снятию наличных средств. Но это традиционный всплеск для таких периодов. При этом этот пик ниже, чем в аналогичной ситуации в сентябре. По пятницам всегда больше количество операций перед выходными. Паники в эти дни не было“, — отметил Романчук.

Он отметил, что количество трансакции в понедельник утром возросло, но связал это с оживлением деловой жизни после выходных. 

“Никакого коллапса нет. Обычно с 10 утра идет рост оборотов. Пока он меньше, чем в пятницу при том что в пятницу больше снимают, а по понедельникам, безусловно, ниже. Утром трансакций чуть больше. Но сказать, есть ли это паническим выражением — пока нельзя. Они не на столько высоки“, — отметил Романчук.

You might also like

Курс фунта упал до минимума с 1848 года

Индикатор, показывающий соотношение курса фунта к корзине валют основных торговых партнеров Великобритании, упал до минимальной отметки за все время расчета показателя.

Российские системы платежей обошли запрет в Украине — СМИ

Сервисы работают через партнеров и Почту Россию, отметили в колл-центрах.

Доходы Ложкина сократились в 150 раз: Глава АП представил налоговую декларацию

Глава Администрации Президента Борис Ложкин в 2015 года задекларировал 627,9 тыс грн дохода, передает Капитал со ссылкой на налоговый документ чиновника.