Домой / Финансы / Сколько денег хранили в ПриватБанке ответственные за национализацию

Сколько денег хранили в ПриватБанке ответственные за национализацию

Сколько денег хранили в ПриватБанке ответственные за национализацию

Принимавшие решение о национализации крупнейшего в Украине финучреждения – ПриватБанка – чиновники не очень доверяли ему свои деньги. В основном суммы, которые либо ничего не значили, либо такие, которые можно вернуть через Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом со ссылкой на электронные декларации чиновников за 2015 год сообщает Обозреватель. 

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в прошлом году еще не занимал эту должность, но интересно, что на счете в ПриватБанке хранил 1067 гривен. Несколько большая сумма семья Данилюка держала в Укрсоцбанке (3226 гривен и $1243), самая крупная сумма оказалась на банковском счете в иностранном банке National Westminster Bank Plc – 15 660 фунтов стерлингов.

Как известно, будущий министр финансов в 2015 году отличился тем, что хранил основные средства в наличном виде – задекларировал $155 тыс долларов и 21 тысячу евро.

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева лично не размещала ни депозиты, ни деньги на счетах ПриватБанка. Глава регулятора в 2015 году пользовалась услугами исключительно государственных банков – Ощадбанком (61,9 тыс грн) и Укрэксимбанком ($1,83 млн).

Читайте также:  МВФ назвал последнее условие для транша