19.12.2016 85 Views

Украинцев призывают не паниковать из-за ПриватБанка

Украинцев призывают не паниковать из-за ПриватБанка

Народный депутат от Народного фронта Андрей Тетерук рекомендует вкладчикам ПриватБанка прекратить панику. Об этом он заявил во время общения с журналистами, передает телеканал 112 Украина.

“Всем тем, кто сейчас стоит в очередях у банкоматов, нужно остановиться, выдохнуть и перестать накапливать панику. Именно паника сейчас ухудшает ситуацию, и ничего другого … Председатель НБУ и министр финансов делают все необходимое, определенное планом, и, кстати, каждый шаг согласован с МВФ. Ситуация абсолютно контролируемая и направлена на стабилизацию финансовой системы“, — сказал депутат.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Утром в понедельник, 19 декабря, Гонтарева и Данилюк на совместной пресс-конференции рассказали о деталях принятого решения. 

You might also like

НБУ продолжает вбрасывать на рынок доллары

Нацбанк продал на валютном аукционе 15,2 миллионов долларов.

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 8 августа закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж.

НБУ укрепил гривню на 12 копеек

На 18 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2527,3426 грн за $100;2860,4464 грн за 100 евро;3,9175 грн за 10 руб РФ.