Домой / Финансы / Тарута назвал Порошенко покрывателем банды Нацбанка

Тарута назвал Порошенко покрывателем банды Нацбанка

Тарута назвал Порошенко покрывателем банды Нацбанка

Нахождение Валерии Гонтаревой во главе НБУ несет угрозу национальной безопасности Украины. Такое мнение изданию Гордон выразил внефракционный народный депутат Сергей Тарута, комментируя национализацию ПриватБанка.

“Само нахождение Гонтаревой во главе НБУ является угрозой национальной безопасности. Ситуация, которая произошла с ПриватБанком – это системная проблема, связанная с преступной деятельностью руководства Нацбанка. Проблемы у банка давно были, но почему ПриватБанк национализировали, а другие большие банки – нет? В этих финансовых учреждениях на сегодняшний день практически все активы разграблены. Гонтарева заявляет, что в ПриватБанке около 100 млрд грн связанных кредитов, которые, как я понимаю, находятся под огромными рисками. Но ведь это же ситуация не сегодняшнего дня – она системная“, – отметил Тарута.

По его словам, вариант национализации ПриватБанка начали рассматривать только после того, как Международный валютный фонд отказался давать Украине очередной кредит.

“И почему вопрос о национализации встал только после того, как МВФ поставил жесткие условия? Там сказали, что денег больше не дадут, если будет продолжаться выборочный подход к банкам. Национализация могла быть в основе политики НБУ еще полтора-два года назад, когда только начинали возникать проблемы и их можно было решить.

Читайте также:  Ощадбанк купил ИТ-оборудование на 211 миллионов гривен