20.12.2016 103 Views

Нацбанк пообещал не допустить скачков гривны

Нацбанк пообещал не допустить скачков гривны

НБУ имеет достаточно инструментов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны, спровоцированных временными факторами.

В Нацбанке заявили, что следят за ситуацией на валютном рынке и не допустят скачков курса гривны, заявил зампредседателя НБУ Олег Чурий.

"Национальный банк пристально следит за ситуацией на валютном рынке и не допустит развертывания кризисных явлений на валютном рынке. Мы имеем достаточно инструментов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны, спровоцированных временными факторами", — сказал Чурий.

Он подчеркнул, что Нацбанк на протяжении года пополнял международные резервы, чтобы нарастить свои мощности для успокоения валютного рынка в периоды усиленной волатильности.

You might also like

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты упал на 1,60 коп — до 26,0797 грн.

Вкладчики Банка Михайловский за день получили 81 млн грн

На 18 июля вкладчики неплатежеспособного ПАО Банк Михайловский получили 81,5 млн грн, что составляет 8% от общего объема запланированных выплат.

Онлайн-конференция: Задай вопрос эксперту по пенсионной реформе Виталию Мельничуку

Главный эксперт группы Пенсионная реформа общественной инициативы “Реанимационный пакет реформ“ Виталий Мельничук расскажет об особенностях начисления пенсий в Украине, проблемах и перспективах пенсионного обеспечения, а также ответит на все вопросы,