20.12.2016 329 Views

Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

Многие торговые сети в Украине перестали принимать к оплате карточки из-за национализированного ПриватБанка, пишут Вести.  

Среди магазинов, где у украинцев возникли сложности с оплатой безналичными деньгами, первыми стали АТБ и Varus, причем еще в понедельник. Ответственность за подобный сбой торговые сети переложили на Приват: дескать, у них установлены терминалы ПриватБанка, которые сбоят еще с прошлой недели.

Однако во вторник, 20 декабря, список учреждений, не принимающих карты, резко расширился. Еще вчера банковской картой можно было в Сильпо, но уже сегодня супермаркеты этой сети вообще не принимают карты, рассчитывая клиентов за наличку. Объяснение — не работают терминалы ПриватБанка. На вопрос журналистов, связано ли это с национализацией ПриватБанка, один из кассиров ответил: “Официально — нет, но вы же знаете, что творится с Приватом“.

 

You might also like

Пенсии будут начислять по новым правилам

В Украине вступил в силу закон, который возвращает право выходящих на пенсию граждан подавать для начисления пенсии справку о доходах за любые 60 месяцев подряд до 30 июня 2000 года.

Белорус из "Азова" купил самолет и две квартиры

Для белоруса Сергея Коротких, 2015-й год оказался более чем благоприятным.

НБУ купил у банков более $10 млн

Национальный банк Украины (НБУ) на аукционе сегодня, 22 ноября, купил у банков $10,1 млн.