20.10.2015 108 Views

Украинцы обеднели больше всех в мире за 2014-2015 годы – исследование

Украинцы обеднели больше всех в мире за 2014-2015 годы – исследование

Рядом с Украиной по темпу обеднения домохозяйств расположились Россия, Бразилия и Колумбия.

Реальные доходы домохозяйств в Украине за период 2014-2015 годы сократились на более, чем 40%. Это худший показатель среди всех стран, говорится в отчете Global Wealth Report (2015), опубликованном швейцарским банком Credit Suisse.

По данным исследования, рядом с Украиной по темпу обеднения домохозяйств расположились Россия, Бразилия и Колумбия. При том, что реальные доходы жителей последних двух стран сократился в пределах 25%.

В отчете также говорится, что наибольшие потери по предварительным предположениям должны были понести доходы домохозяйств Греции. Однако показатель страны (-17%) оказался в середине таблицы, рядом с другими государствами еврозоны. Такими, как Австрия, Финляндия, Франция, Португалия и Италия.

Читайте также:  Биржевой совет Украинской биржи избрал новый индексный комитет

You might also like

Договор Банка Михайловский с Плеяда признан ничтожным — ФГВФЛ

Договор факторинга, заключенный между ОАО Банк Михайловский и ООО Финансовая компания Плеяда, согласно которому банком уступил право требования по кредитным договорам на сумму 682,3 млн грн, признан ничтожным. Читайте также: 

Экс-владелец банка Михайловский дает недостоверную информацию — НБУ

В Нацбанке заявляют, что Виктор Полищук делает неправдивые заявления. Читайте также:  В бюджет-2017 направят $1,5 млрд со спецконфискации

Нафтогаз: РФ потратила $5 млрд, пытаясь заблокировать реверс газа

Российский Газпром пытался заблокировать импорт газа в Украине из Европы и, по данным российских СМИ, потратил $5 млрд на эти попытки. Читайте также:  Биржевой совет Украинской биржи избрал новый индексный