20.12.2016 89 Views

В Раде началась "бюджетная ночь"

В Раде началась бюджетная ночь

В ночь на 21 декабря народные депутаты Верховной Рады попытаются принять Госбюджет на 2017 год. На протяжении всего дня в парламенте готовились и пытались внести изменения в Бюджетный кодекс. Однако, 95 из 98 голосований завершились провалом.

Бюджетные вопросы депутаты согласовывали прямо в сессионном зале. Без принятия этих изменений парламент не сможет перейти к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс, что займет еще пару часов. Собственно, только после всего этого начнется рассмотрения бюджета.

К 19.00 в Верховную Раду прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заявил, что благодаря изменениям в Бюджетный кодекс местные бюджеты получат дополнительно 25 миллиардов гривен.

“Ответственно заявляю как соавтор финансовой децентрализации в стране. Местные бюджеты будут абсолютно полностью наполнены, они дадут возможность развиваться территориальным общинам, и я это заявляю ответственно как соавтор и как премьер-министр страны, — заявил Гройсман. — Прошу всех депутатов поддерживать, что наработано в комитете, я за это несу персональную ответственность“ — добавил премьер.

You might also like

Фондовые рынки США закрылись снижением

Торги на биржах в США 23 марта закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

UniCredit Bank увеличит уставный капитал более чем на 5 млрд грн

Акционеры UniCredit Bank решили увеличить уставный капитал банка на общую сумму 5,2 млрд грн — до 16,739 млрд грн.

Угроза для глобальных банковских стандартов

Финансовый кризис 2008 года стал мощным стимулом для регуляторов, определяющих глобальные стандарты.