21.12.2016 109 Views

ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за ПриватБанка

ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за ПриватБанка

Государственная фискальная служба (ГФС) не будет штрафовать налогоплательщиков за возможные проблемы в работе ПриватБанка. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.

"На сегодня в обществе вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в связи с работой ПриватБанка относительно перечисления налоговых обязательств в бюджеты, что в свою очередь может повлиять на выполнение обязанностей по уплате налогов. Однако ГФС со своей стороны хочет успокоить налогоплательщиков. Ведь в соответствии с пунктом 129.6 ст. 129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк", — заявил глава ведомства.

В частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым кодексом, а также в соответствии с законодательством, несет другую ответственность за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевого фонда.

"Таким образом, ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков", — подчеркнул Насиров.

You might also like

Остаток средств на едином счете Госказначейства вырос вдвое

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 сентября 2016 года составил 23,763 млрд грн.

Курсы валют НБУ на 18.04.2016

На 18 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2547,5042 грн за $100;2874,6037 грн за 100 евро;3,8572 грн за 10 руб РФ.

Ипотека и автокредиты снова подешевели

По итогам прошедшего месяца ипотека и автокредиты подешевели.