21.12.2016 138 Views

Приватбанк и Укрэксимбанк получили гарантии по вкладам на всю сумму

Приватбанк и Укрэксимбанк получили гарантии по вкладам на всю сумму

Верховная Рада поздно вечером 20 декабря 2016 года проголосовала закон, который вводит полные государственные гарантии по вкладам в Приватбанк и Укрэксимбанк. Ранее такие гарантии имел только Ощадбанк.

Это означает, что возврат любой суммы, размещенной физлицом в любом из этих банков, гарантируется государством независимо от лимитов, выплачиваемых Фондом гарантирования вкладов. Учитывая, что в данных банках размещено более 50% вкладов и счетов населения, Украина получила систему государственных сберегательных банков с небывалыми конкурентными преимуществами по сравнению с частными банками.

Соответствующий законопроект №5553 поддержало в целом как закон 276 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

“Предложенный законопроект направлен на обеспечение доверия к банковской системе путем гарантирования государством неприкосновенности средств вкладчиков госбанков“, — сказал представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов, представляя законопроект в Раде.

You might also like

ЕС может потратить полмиллиарда на отказ от купюры в 500 евро

Банкноты попали в опалу из-за использования террористами.

Фонд гарантирования вкладов продал активы 24 банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе выручил от продажи активов 24 неплатежеспособных банков 36,98 млн грн.

Канадский доллар достиг минимума 2002 года

Канадский луни достиг отметки 70,31 центов США.