21.12.2016 128 Views

Совет Нацбанка утвердил денежно-кредитную политику на 2017 год

Совет Нацбанка утвердил денежно-кредитную политику на 2017 год

Совет Национального банка Украины утвердил основные принципы денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу. Об этом сообщил глава совета Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

"Реализация основных принципов денежно-кредитной политики на 2017 год должна способствовать восстановлению экономического роста в Украине темпами, определенными в прогнозах правительства и НБУ", — отметил он.

Согласно законодательным требованиям Национальный банк должен: способствовать финансовой стабильности, в том числе стабильности банковской системы при условии, что это не препятствует достижению приоритетной цели, а также способствовать соблюдению устойчивых темпов экономического роста и поддерживать экономическую политику правительства Украины, если это не препятствует достижению целей ценовой и финансовой стабильности.

Обеспечение финансовой стабильности вместе с поддержкой устойчивых темпов экономического роста, в свою очередь, может выступать факторами и даже предпосылками обеспечения ценовой стабильности государства.

You might also like

Украинская монета вышла в финал международного конкурса

Украинская памятная монета из нейзильбера Евромайдан вышла в финал международного конкурса “Лучшая монета года“ в номинации Лучшее художественное решение.

Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн — НБУ

"За июнь объем регулятивного капитала по системе банков вырос на 2,4 млрд грн за счет увеличения основного капитала — на 2,9 млрд грн, что было вызвано ростом объема фактически уплаченного

Нацбанк разрешил устанавливать разный курс валют

Финрегулятор также не против смены курса валют в течение дня.