Домой / Финансы / Рабинович назвал бюджет 2017 года убийственным для Украины

Рабинович назвал бюджет 2017 года убийственным для Украины

Рабинович назвал бюджет 2017 года убийственным для Украины

Так народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал принятие Верховной Радой Украины Государственного бюджета на 2017 год.  

«Теперь, после голосования в самую темную и длиную ночь года, стало видно, как в Раде появилось устойчивое большинство, – и мы видели это во время голосования за Госбюджет, как вкладывали не в развитие, а в округа депутатов или в целые партии. Этот бюджет не дает развиваться ничему – ни науке, ни ракетостроению, ни культуре, он вкладывает только в полицейские машины по разгону демонстрантов, в водометы, потому что власть не собирается держать ответ за сотворенное в экономике, Это правительство "мюнхгаузенов" приняло убийственный бюджет, они только обещают – и безвиз, и Европу, и лучшую жизнь. На деле: это бюджет для обогащения чиновников, для нового витка и уровня в их Е-декларациях"

Политик подчеркивает, что бюджет 2017 года невозможно прочитать даже за два дня, а от депутатов требовали проголосовать за два часа. Он также отметил, что ситуация оказалась хуже, чем при правительстве Яценюка. «Задумайтесь, почему нужно в самую темную ночь года принимать бюджет государства? Согнали депутатов как "стадо баранов", которым выдали за два часа до голосования бюджет, и сказали – "голосуйте". Его прочитать невозможно даже за два дня, а они хотят, чтобы его за два часа проголосовали. Как может Рада принимать бюджет, не читая его, не видя цифр даже в комитете,  кнопкодавя в самую темную ночь года. Я думал, что хуже, чем при правительстве Яценюка уже не будет, а, оказывается, может быть», — считает народный депутат.

«Я убежден, что это в очередной раз показало: в Украине нет парламента как такового, а есть, извините, кодло, которое обслуживает власть и наживается на людях. И мы все знаем, почему этот бюджет поддержали те, кто поддержал, – сегодня никто не думает о людях, сегодня эти депутаты думают о личных интересах. Впрочем, и власть можно понять. Из-за того, что она творит, ей нужно вкладывать деньги в водометы, потому что народ рано или поздно не выдержит такой политики, такой экономики. Вот мы и вкладываем – в депутатов, в их округа, а не в ракето- и самолетостроение, в науку, в культуру», — подчеркнул лидер партии «За життя».

Читайте также:  Наличные курсы валют на 12:00