22.12.2016 150 Views

Чего ждать от банковской системы в 2017 году

Чего ждать от банковской системы в 2017 году

За несколько лет количество банков в Украине сократилось со 180 до 100. Как поясняют эксперты, в результате резкой девальвации гривны большинство украинских банков оказались в плачевной ситуации: валютные депозиты, которые банки принимали при курсе восемь гривен за доллар, возвращать приходится при курсе 26, пишет Сегодня.

НБУ обязал владельцев банков самостоятельно провести докапитализации и компенсировать “дыру“ в бюджете. Финучреждения, которые не справились с этой задачей, закрыли. Аналитик Альпари Антон Козюра уверен: в следующем году “очищение“ банковского рынка продолжится, а в безопасности находятся только банки, входящие в крупные финансово-промышленные группы, и банки с иностранным капиталом.

“Судя по последней активности регулятора, направление его политики в следующем году останется прежним. А именно НБУ продолжит выбивать с рынка неплатежеспособные банки, при этом банки, принадлежащие основным финансово-промышленных группам, продолжат оставаться на плаву, возможно даже получая поддержку со стороны регулятора в виде докапитализации“, — считает аналитик.

В следующем году “очищение“ банковского рынка продолжится

You might also like

Курс гривни укрепился в паре с долларом на 7,4% — НБУ

С начала года и до настоящего момента курс гривни укрепился в паре с долларом на 7,4%.

Данилюк объяснил, откуда у него активы в Британии и почему он их не задекларировал

Заместитель главы Администрации президента Украины Александр Данилюк в четверг, 14 апреля, в своем Facebook объяснил, откуда у него бизнесы в Великобритании, информацию о которых днем ранее обнародовали общественные активисты, и

ГФС в декабре 2016 года поставила абсолютный рекорд по сбору НДС

Государственная фискальная служба отчиталась о рекордном сборе налога на добавленную стоимость в декабре 2016 г.