22.12.2016 91 Views

Пенсию по возрасту смогут получать не более 10% украинцев – Рева

Пенсию по возрасту смогут получать не более 10% украинцев – Рева

В 2025 г. лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту. Об этом сообщил на встрече с представителями Всемирного банка в Украине министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Наша идея заключается в том, чтобы сделать дифференцированным время выхода на пенсию, — сообщил министр. — Каждый будущий пенсионер сам для себя определит его, в зависимости от того, как платил взносы ".

Рева отметил, что и в России, и в Беларуси, и в Молдове взносы в Пенсионный фонд платят более дисциплинированно, чем в Украине. У нас из 26 млн человек трудоспособного возраста взносы платят всего 10 млн.

У группы разработчиков Минсоцполитки есть два месяца, чтобы выложить для обсуждения компетентными отечественными и зарубежными партнерами наработанные ключевые позиции реформы пенсионной системы.

You might also like

У Гонтаревой не знают владельцев семи банков

Если они до конца года не раскроют информацию о владельцах, их признают проблемными.

Акционеры влили в Платинум Банк миллиард гривен — Гонтарева

Таким образом они снизили задолженность перед НБУ с 600 до 247 миллионов гривен.

Fitch подтвердило рейтинг Альфа-Банка Украина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Альфа-Банка Украина по национальной шкале и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте на инвестиционном уровне "AA+(ukr)".