22.12.2016 103 Views

НБУ прогнозирует рост денежной массы более чем на 13%

НБУ прогнозирует рост денежной массы более чем на 13%

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует в 2017 году рост денежной массы на 13,2%, денежной базы — на 8,4%. Такие данные регулятор указал в основных принципах денежно-кредитной политики на 2017 год на официальном сайте.

Принципы подготовлены с учетом прогнозов основных макропоказателей правительства Украины и НБУ. Эти прогнозы предусматривают рост реального ВВП в 2017 году на 2,5-3%, инфляцию по индексу потребительских цен — на уровне 8%, номинальный ВВП — в объеме 2585-2627 млрд грн.

Вчера сообщалось, что совет Нацбанка утвердил основные принципы денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу.

"Реализация основных принципов денежно-кредитной политики на 2017 год должна способствовать восстановлению экономического роста в Украине темпами, определенными в прогнозах правительства и НБУ", — отметил глава совета Богдан Данилишин.

You might also like

Стало известно, во сколько обойдется переименование Днепропетровска

По словам экс-председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода, для переименования Днепропетровска потребуется сумма в 1,8 млрд грн.

Barclays пытается сократить штраф от Министерства юстиции США

Британский банк Barclays пытается сократить свой штраф от Министерства юстиции США по делу о продажи банком ипотечных бумаг.

Кабмин решил индексировать алименты и страховые выплаты

Кабинет Министров Украины своим постановлением внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.