22.12.2016 108 Views

Шлапак объяснил, чем были вызваны высокие ставки в ПриватБанке

Шлапак объяснил, чем были вызваны высокие ставки в ПриватБанке

Высокие процентные ставки, которые ПриватБанк держал в последнее время, были связаны с проблемой ликвидности банка. Об этом рассказал новый председатель правления Александр Шлапак.

"Никаких новых дополнительных комиссий вводиться не будет, могу пообещать это 100%. Что касается процентных ставок, у меня решения нет. Я бы, скажу откровенно, хотел бы их снизить, чтобы уменьшить, на сегодняшний день, расходную часть банка, поскольку сегодня мы имеем ставки выше рынка", — отметил он.

Он подчеркнул, что сегодня у банка проблем с ликвидностью нет. "Банк обеспечен ресурсами таким образом, что ему может позавидовать любой банк в Украине. У нас нет проблем с формированием ресурсов", — добавил Шлапак.
 

You might also like

Курсы валют НБУ на 30.01.2017

На 30 января НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2719,2242 грн за $100;2904,4034 грн за 100 евро;4,5080 грн за 10 руб РФ.

В Евросоюзе подсчитали стоимость украинских ДТП

В Европейском союзе подсчитали, что Украина ежегодно теряет в результате дорожных аварий больше $4 млрд, сообщила координатор программы Traffic Challenge Ольга Дробышева.

Задержан еще один подозреваемый по делу банка Михайловский

Задержан еще один подозреваемый в хищении средств вкладчиков банка Михайловский.