22.12.2016 124 Views

Рефинанс был инструментом давления — экс-правление ПриватБанка

Рефинанс был инструментом давления - экс-правление ПриватБанка

Национальный банк Украины использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления. Об этом заявляет экс-правление ПриватБанка в статье на УП.

Отмечается, что в 2014-2015 годах, с момента начала военных действий ПриватБанк испытал колоссальный отток депозитов. “63% оттока мы смогли покрыть за счет своих резервов, а 37% — за счет рефинансирования от НБУ (в свете этого задумайтесь, как нелепо звучит обвинение в том, что рефинансирование “вывели в офшоры“).

С начала кризиса наш банк получил рефинансирование на сумму 30,2 млрд грн. Когда Гонтарева возглавила НБУ, она повысила кредитную ставку до 28-32% годовых! И это вместо того, чтобы, наоборот, поддержать банки в кризис, как это делают центробанки во всем мире!“, — подчеркивается в материале.

“Цинизм также заключался в том, что для других крупных банков ставка рефинансирования в 2016 году была снижена“, — добавляет бывшее правление ПриватБанка.

You might also like

Сколько платят за отопление "соседи" Украины

В отопительный сезон 70% в платежках за коммуналку занимает отопление.

Протекционизм может разрушить мировую экономику — Лагард

Поддержание политики торговых барьеров может нанести серьезный ущерб мировой экономике.

Нацбанк, Минэкономразвития и Transparency International договорились сотрудничать

Национальный банк Украины, Министерство экономического развития и торговли, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International сегодня, 24 июня, подписали меморандум о сотрудничестве в построении в Украине прозрачной и эффективной