23.12.2016 95 Views

Российский Газпром выплатит Литве штраф в размере €35,651 млн

Российский Газпром выплатит Литве штраф в размере €35,651 млн

Главный административный суд Литвы обязал российский газовый концерн Газпром выплатить Литве 35,651 млн штрафа за отказ от сделки с литовской компанией Lietuvos energijos gamyba. Об этом сообщает литовское информационное агентство Delfi.

Суд подтвердил решение Совета по конкуренции, которое было принято в октябре 2014 года. Сумма штрафа стала крупнейшей в истории Литвы.

Как сообщают журналисты, согласно вердикту Совета по конкуренции, отказывая LEG в соглашении по обмену газом в 2013-2015 годах, Газпром препятствовал подписанию литовской компанией договоров с другими поставщиками газа и тем самым нарушил условия разрешения на приобретение концерном 34% акций Lietuvos dujos, выданное СК в 2004 году.

21 декабря Газпром предложил Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа.

You might also like

Нацбанк хочет смягчить ограничения по депозитам

Национальный банк Украиныпосле возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, помимо отмены запрета на репатриацию дивидендов, намерен смягчить действующие ограничения на снятие депозитов.

Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата

Председатель правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак не видит смысла судиться со связанными с бывшими акционерами банка компаниями-должниками, которые начали процедуру банкротства.

Украинцев будут лишать водительских прав и лицензий за долги

Министерство юстиции Украины планирует изменить законодательство в сфере исполнительного производства по части ограничительных мер для должников.