23.12.2016 179 Views

Бахматюк должен государству 38 млрд грн — Гонтарева

Бахматюк должен государству 38 млрд грн - Гонтарева

Задолженность компаний бизнесмена Олега Бахматюка перед государством составляет 38 млрд грн. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в эфире радио Вести.

Глава НБУ сообщила, что Фонд гарантирования вкладов физлиц подал 3200 судебных исков на сумму 300 млрд грн.

"Бахматюк за два банка — ВиЭйБи и Финансовая инициатива — только Национальному банку должен 10 млрд грн. И за остальные банки — 28 млрд грн. На сегодня долг только одного Бахматюка перед нашей страной это 38 млрд грн", — заявила она.

Гонтарева отметила, что компании Бахматюка не возвращают кредиты. "Уже полтора года как эти банки выведены в ФГВФЛ, и ни копейки фонду не заплатили. Все долги, которые они должны были за свои инсайдерские портфели связанных лиц, они ничего не заплатили", — добавила она.

You might also like

Украина и США договорились о сотрудничестве в рамках FATCA

Украина и США подписали межправительственное соглашение для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 13 ноября, открылись снижением основных котировок.

Банкиры подали в суд на Кабмин

Независимая ассоциация банков Украины от имени банковского сообщества подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить постановление Кабинета министров N37 от 20 января 2016 года.