23.12.2016 101 Views

Предварительная сумма иска Ощадбанка против РФ — 1,1 миллиарда

Предварительная сумма иска Ощадбанка против РФ - 1,1 миллиарда

Предварительная сумма иска государственного Ощадбанка к Российской Федерации за утраченные инвестиции в аннексированном ею Крыму составляет $1,1 млрд. Об этом написал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный на своей странице в Facebook.

"30 тыс страниц, 70 кг веса, высота в человеческий рост — метр семьдесят. Таковы основные физические параметры "папки" с иском Ощада к РФ за потерянные инвестиции в Крыму. Предварительный денежный размер претензий $1,1 млрд. Таких "экземпляров" иска существует 10. Один получил международный трибунал. По экземпляру досталось Путину, Медведеву и российскому посольству", — сообщил Пышный.

Он рассказал также, что интересы госбанка в суде будет представлять юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

В конце августа Ощадбанк сообщал, что подал против страны-агрессора иск со всей доказательной базой о возмещении более $1 млрд потерь в результате незаконной оккупации и аннексии Крыма.

Сумма требований включает стоимость потери бизнеса, активов и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.

По результатам первой процессуальной конференции, от участия в которой РФ отказалась, трибунал по предложению Ощадбанка принял решение рассматривать исковое заявление по ускоренному графику, если РФ продолжит отказываться от участия в арбитражном разбирательстве.

Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017 года.

You might also like

Фонд гарантирования продолжит выплаты вкладчикам банка Жеваго

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 15 февраля продолжит выплаты средств вкладчикам банка Финансы и Кредит.

Сетам и ProZorro будут продавать активы неплатежеспособных банков

Госпредприятие Сетам присоединилось к многостороннему меморандуму между Министерством экономического развития и торговли, Национальным банком, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International Украина по реализации активов неплатежеспособных банков по технологии,

Проблемные банки должны НБУ два миллиарда долларов

За два месяца объем задолженности вырос на 4,4 миллиарда гривен.