23.12.2016 100 Views

Верификация соцвыплат сэкономила 10 миллиардов гривен — Данилюк

Верификация соцвыплат сэкономила 10 миллиардов гривен - Данилюк

Благодаря очистке системы социальных выплат от мошенников в этом году удалось сэкономить около 10 млрд грн бюджетных средств. Об этом в пятницу, 23 декабря, рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Укринформ.

"В этом году была проведена достаточно эффективная работа по верификации платежей, было найдено много несоответствий. Общая экономия была около 10 миллиардов. Сложно сказать, какая экономия была благодаря верификации, а которая была благодаря другим мерам, поэтому сложно сказать, какая именно сумма связана с верификацией", — сказал Данилюк.

Он добавил, что Минфин будет менять подходы и налаживать работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики.

"Мы договорились о совместном обмене данными для того, чтобы это было не противостояние, а на самом деле совместная работа, которая дает эффективный результат и в следующем году мы будем усиливать меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", — сказал Данилюк.

You might also like

МВФ не будет рассматривать украинский вопрос в январе

Международный валютный фонд в январе не будет рассматривать вопросы программы расширенного финансирования EFF с Украиной.

Игорь Дворецкий возглавил совет Индустриалбанка

Председателем наблюдательного совета Индустриалбанка назначен Игорь Дворецкий.