23.12.2016 130 Views

ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

Российская группа ВТБ продолжает искать покупателей на свои украинские активы и ведет переговоры по этому вопросу. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, пишет РИА Новости.

"Если сможем продать их по отдельности или вместе, будем продавать. Работа такая ведется, у нас несколько переговорных процессов по этому пути. Мы хотим получить стоимость капитала обратно — вот наша цель", — отметил глава ВТБ.

В октябре группа оценивала потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд по тогдашнему курсу центробанка страны-агрессора). 

Тогда же первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что украинские санкции против российских банков жестче, чем европейские. "У нас в Украине присутствует капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы", — говорил он.

Банк ВТБ — российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). В Украине группе принадлежит ВТБ Банк, БМ банк уже продан.

You might also like

Кабмин отменил госрегистрацию инвестиций

Кабинет министров Украины упразднил существовавший с 2013 года порядок обязательной государственной регистрации или перерегистрации инвестиций.

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты вырос на 0,53 коп — до 24,8623 грн.

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 27 ноября, открылись ростом котировок.