Домой / Финансы / ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

Российская группа ВТБ продолжает искать покупателей на свои украинские активы и ведет переговоры по этому вопросу. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, пишет РИА Новости.

"Если сможем продать их по отдельности или вместе, будем продавать. Работа такая ведется, у нас несколько переговорных процессов по этому пути. Мы хотим получить стоимость капитала обратно – вот наша цель", – отметил глава ВТБ.

В октябре группа оценивала потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд по тогдашнему курсу центробанка страны-агрессора). 

Тогда же первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что украинские санкции против российских банков жестче, чем европейские. "У нас в Украине присутствует капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы", – говорил он.

Банк ВТБ – российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). В Украине группе принадлежит ВТБ Банк, БМ банк уже продан.

Читайте также:  Котировки доллара на межбанке выросли до 26,38/26,53