23.12.2016 455 Views

Водители протестуют против новых штрафов за нерастаможенные авто

Водители протестуют против новых штрафов за нерастаможенные авто

Владельцы авто на иностранных номерах в среду, 22 декабря, пикетировали Верховную Раду, и под вечер практически парализовали движение в правительственном квартале столицы. Организатором акции выступила общественная организация Автоевросила. Ее лидеры утверждают, что проблема авто с иностранной регистрацией требует немедленного решения, пишет UBR.ua.

Чего боятся владельцы авто на иностранных номерах 0:00 / 09:23

По состоянию на сентябрь 2016 года в стране скопилось 1,5 млн таких машин, а власти уже начали штрафовать водителей. Требование каждые пять дней пересекать границу активисты считают унизительным, ведь украинцам приходится выстаивать в очередях по 5-6 часов. 

На днях в Верховной раде появился законопроект №5567, в разработке которого принимали участия общественники. В нем предлагается брать небольшую плату с автовладельцев, но разрешить им ездить на иностранных номерах в течение года. Активисты говорят, что такая норма согласована с налоговиками. Но принятию документа противится авто лобби, которое заинтересовано в том, чтобы граждане покупали новые авто по завышенным ценам.

You might also like

Украина рискует не получить транш МВФ – Гонтарева

В 2017 году Украина должна погасить $2,5 миллиарда долга.

Наличные курсы валют на 12:00

Средний курс продажи американской валюты вырос на 0,80 коп — до 25,2957 грн.

Судебная система Украины погрязла в кумовстве — СМИ

Подавляющее большинство судей Верховного суда Украины имеют родню в судебных учреждениях, прокуратуре, милиции, нотариате и адвокатуре.