Домой / Финансы / Кабмин компенсировал более 800 миллионов по "теплым" кредитам

Кабмин компенсировал более 800 миллионов по "теплым" кредитам

Кабмин компенсировал более 800 миллионов по теплым кредитам

Правительство в текущем году выплатило населению и объединениям совладельцев многоквартирных домов 844 млн грн компенсации части суммы кредитов для реализации мер по повышению энергоэффективности жилья. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на главу Сергея Савчука.

"В 2016 году правительством выплачено 844 млн грн безвозвратной финансовой помощи населению и ОСМД на энергоэффективные мероприятия. В частности, семьям, которые приобрели негазовые котлы по программе, предоставлено более 36 млн грн. Тем, кто привлекал средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, – 783,81 млн грн. Жители ОСМД получили около 23 млн грн помощи на повышение энергоэффективности зданий", – отметил Савчук.

В декабре выплачено 79,6 млн грн возмещения участникам правительственной программы по энергоэффективности. В частности, физические лица, которые приобрели энергоэффективные материалы и оборудование в рамках программы, получили компенсацию в сумме 68,92 млн грн, а ОСМД и ЖСК получили из государственного бюджета 10,65 млн грн возмещения.

Читайте также:  Мобильный казначей Киевстар: Банки нам не конкуренты