23.12.2016 83 Views

Кабмин компенсировал более 800 миллионов по "теплым" кредитам

Кабмин компенсировал более 800 миллионов по теплым кредитам

Правительство в текущем году выплатило населению и объединениям совладельцев многоквартирных домов 844 млн грн компенсации части суммы кредитов для реализации мер по повышению энергоэффективности жилья. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на главу Сергея Савчука.

"В 2016 году правительством выплачено 844 млн грн безвозвратной финансовой помощи населению и ОСМД на энергоэффективные мероприятия. В частности, семьям, которые приобрели негазовые котлы по программе, предоставлено более 36 млн грн. Тем, кто привлекал средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, — 783,81 млн грн. Жители ОСМД получили около 23 млн грн помощи на повышение энергоэффективности зданий", — отметил Савчук.

В декабре выплачено 79,6 млн грн возмещения участникам правительственной программы по энергоэффективности. В частности, физические лица, которые приобрели энергоэффективные материалы и оборудование в рамках программы, получили компенсацию в сумме 68,92 млн грн, а ОСМД и ЖСК получили из государственного бюджета 10,65 млн грн возмещения.

You might also like

Котировки доллара на межбанке выросли на одну копейку

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 27,32, максимальные  — 27,33.

Индия может полностью отказаться от банковских карт

В Индии могут полностью отказаться от использования банковских карт.

Barclays пытается сократить штраф от Министерства юстиции США

Британский банк Barclays пытается сократить свой штраф от Министерства юстиции США по делу о продажи банком ипотечных бумаг.