23.12.2016 105 Views

Министр финансов представил новый набсовет ПриватБанка

Министр финансов представил новый набсовет ПриватБанка

Министр финансов Александр Данилюк в пятницу, 23 декабря, представил членов наблюдательного совета национализированного ПриватБанка.

“Мы начали формирование набсовета ПриватБанка со встреч с президентом и премьером, обратились к международным организациям. Всего в набсовете будет семь членов, его глава еще не определен — его будет определять сам набсовет“, — сказал Данилюк.

В наблюдательный совет вошли: управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, представитель ЕБРР Артем Шевалев, первый замминистра финансов Оксана Маркарова, экс-сотрудник UniCredit Андреа Манета, представитель Всемирного банка Стивен Силиг, советник главы НАК Нафтогаз Украина Сергей Алексеенко, турецкий кризис-менеджер Энгин Акчакоча.

“Для меня это большая честь. Я согласился помочь в стабилизации (ПриватБанка — ред.) и помочь Украине улучшить здоровье банковского сектора… Приват демонстрирует большой запас стойкости, он прошел ситуацию без прекращения деятельности… Надо работать над улучшением корпоративного управления, чтобы в будущем не было сюрпризов“, — отметил Франсис Малиж.

Ранее Данилюк анонсировал, что в набсовет войдет два члена от государства, остальные — представители международных финансовых организаций, а также независимые эксперты и банковские специалисты.

You might also like

На что обращать внимание при оформлении ипотеки — эксперт

Юрист KPMG в Украине Антон Каганец рассказал UBR о том, к чему может привести невнимательное изучение ипотечного договора и как избежать недоразумений и штрафных санкций.

Бальчун рассказал о проблемах Укрзализныци

Глава Укрзализныци рассказал об износе подвижных составов и о потребностях в модернизации перевозчика.

США направят в Украину посланника по вопросам энергетики — СМИ

Специальный посланник и координатор международных отношений в сфере энергетики США Амос Хохштейн в ближайшие дни посетит Бельгию, Хорватию и Украину для обсуждения сотрудничества на международном уровне в энергетическом секторе.