26.12.2016 107 Views

Стоимость "обнала" снизилась до 7% — Дубилет

Стоимость обнала снизилась до 7% - Дубилет

На сегодня стоимость "обнала" составляет 7%, тогда как до прихода в Национальный банк Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой стоимость соответствующих "услуг" составляла 10-11%, а при Януковиче — под 14% . Об этом в эфире 1 + 1 заявил экс-глава правления национализированного ПриватБанка Александр Дубилет, сообщает Finbalance.

"То есть, совершенствование борьбы с теневой экономикой привело к тому, что теневой экономике в части взаимодействия с финансами стало легче", — отметил он.

В начале декабря первый заместитель председателя ГФС, руководитель налоговой милиции Сергей Билан уверял, что наоборот — благодаря в т.ч. повышению эффективности борьбы фискалов с конвертационными центрами — стоимость "обнала" выросла до 11-12%, тогда как в 2014-2015 гг. она составляла 7-9%.

Напомним, в НБУ причиной национализации ПриватБанка называли взвешенную кредитную политику этого финучреждения (в т.ч. чрезмерно активное кредитование связанных лиц), что привело к необходимости докапитализации на 148 млрд грн. Вместе с тем, экс-правление ПриватБанка и экс-акционер финучреждения Игорь Коломойский публично обвинили главу НБУ Гонтареву в попытке уничтожить банк, что, по их версии, и привело к национализации.

You might also like

Бальцерович назвал антикоррупционное достижение Кабмина

Одним из важнейших достижений Кабинета министров Украины в области борьбы с коррупцией является установление единой цены на газ для бытовых потребителей и промышленности.

Украина не будет покупать российский газ — топ-менеджер Нафтогаза

Украина не будет покупать российский газ по цене $177 за тысячу кубометров.

Ушли в резерв: результаты работы банков за первый квартал

По итогам первого квартала работающие банки получили убыток 8 млрд грн, что в два раза меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года.